欢迎光临
告诉你些不知道的事情

丑小鸭阅读答案(《安徒生童话》阅读测试题及答案)

丑小鸭阅读答案

点击上方蓝字关注我们

《安徒生童话》阅读测试题
一、填空题
1.《卖火柴的小女孩》故事发生在 __________(时间)。
2. 安徒生童话里有一篇童话讲述一只鸟与中国皇帝的故事,这篇童话故事是____________。
3. 《皇帝的新装》里的皇帝在举行游行大典时 _________说出了实话,说皇帝什么也没穿。
4. 恶毒的皇后使用魔法把十一位王子变成了十一只美丽的______________。
5. 《打火匣》 中, 士兵娶了公主,做了国王,__________ 成了他们婚礼上的贵宾。

二、选择题
1.《海的女儿》的小公主用()换了巫婆的药水。
A.眼睛        B.舌头            
C.脚           D.手
2.《海的女儿》中的小公主最后化成了()。
A.泡沫          B.  海水         
C.小精灵       D..灰尘
3.《拇指姑娘》中,是()救了拇指姑娘。 
A. 燕子          B.小鱼            
C. 田鼠          D. 金龟子
4.《卖火柴的小女孩》中的小女孩最后在亮光中看到了()。
A. 烤鹅    B.  圣诞树   C.奶奶   D.妈妈
5.在《皇帝的新装》中,人们提到皇帝总是  ()。
A. “皇帝在打猎”       B.“皇帝在看戏”    
C.“皇帝在更衣室”    D.“皇帝在买衣服”
6.《小克劳斯和大克劳斯》中,愚蠢的()投到河里死了。
A.  小劳克斯   B. 大劳克斯      
C.教士          D.农夫
7.《打火匣》中士兵用火擦破打火匣,马上出现了()。
A. 巫婆             B.狗              
C.公主          D.皇后
8.《丑小鸭》中的丑小鸭最后变成了一只美丽的()。
A. 仙女            B.天鹅            
C.鸭妈妈        D.天使
9.下列故事,不是选自《安徒生童话》的是( )。
A.《白雪皇后》     B.《豌豆公主》      
C.《睡美人》      D.《打火匣》
10.《飞箱》这个故事中的箱子最后()。
A.被偷走了        B.被烧掉了          
C. 丢掉了         D. 被抢走了
11.《丑小鸭》故事中丑小鸭因长得丑被同伴驱逐,最后来到了一个简陋的农家小屋,屋主老太太同意暂时收留它的原因是:()。
A. 同情丑小鸭         B. 想给自己做个伴   
C.想给母鸡找个伙伴 D. 想知道丑小鸭是公还是母,能否下蛋。
12.在《白雪皇后》中,有一个很坏的魔鬼,他做了一面镜子,可以把美丽变成()
A.丑陋            B.更美丽           
C.苗条            D.肥胖
13.《野天鹅》中,妹妹编织(  )救了哥哥。
 A. 披甲       B. 衣服            
C.帽子         D.裤子
14.夜莺的歌声把()打败了。
A.敌人           B.死神              
C.国王           D.大臣们
15.拇指姑娘跟()成了亲
 A. 小癞蛤蟆        B. 鼹鼠             
C.花天使的国王   D. 小燕子
三、判断题
1. 安徒生不是丹麦人。()
2.《海的女儿》中,小公主最喜欢听祖母讲人间的故事。( )
3.皇帝穿了漂亮的衣服举行游行大典。( )
4.《海的女儿》中,王子把小公主当成了救命恩人。( )
5.因为有很多的被子在床上,所以豌豆公主没有找到豌豆。()
6.小克劳斯和大克劳斯因为是好朋友,所以没有对大克劳斯下毒手。( )
7.《拇指姑娘》中一个女人想得到一个美丽的小孩子,巫婆帮她实现了。()
8.《卖火柴的小女孩》中的小女孩在圣诞节前夜冻死了。()
9.《野天鹅》中的妹妹不说话是为了救自己。()
10. 《白雪皇后》巫婆用银梳子给格尔达梳头发。()

《安徒生童话》参考答案:
一、填空题 
1. 圣诞节的前夜(平安夜)
2. 《夜莺》   3. 一个小孩
4. 野天鹅 5. 三条狗
二、选择题
1. B   2. A    3. A    4. C    5. C 
6. B    7.B    8. B    9. C    10. B
11.D   12. A   13.A   14. B   15. C    
三、判断题
1.  X   2. √   3. X   4. X    5. X 
6. X 7. √ 8.√  9. X 10. X

往期精彩:↓点击文字打开↓
《格林童话》阅读测试题及答案
《月亮,生日快乐》阅读测试题及答案

丑小鸭阅读答案相关文章

分享到:更多 ()